Положение об отделе

Утверждено

постановление акимата города Аксу

от__август 2015 года №

Положение

о государственном учреждении

“Отдел строительства города Аксу”

 

  1. Общие положения
  1. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим функции по реализации приоритетных направлений в области строительства на территории города Аксу.
  2. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” не имеет ведомств.
  3. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
  4. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
  5. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
  6. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
  7. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
  8. Структура и лимит штатной численности государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
  9. Местонахождение государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”: Республика Казахстан, Павлодарская область, 140100, город Аксу, улица Астана, 52.
  10. Режим работы государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”: дни работы: понедельник – пятница, время работы с 9.00 до 18.30 часов, обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 часов, выходные дни: суббота, воскресенье.
  11. Полное наименование государственного органа на государственном языке “Ақсу қаласының құрылыс бөлімі” мемлекеттік мекемесі, на русском языке государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу”.
  12. Учредителем государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” является государство в лице акимата города Аксу Павлодарской области.
  13. Настоящее Положение является учредительным документом государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”.
  14. Финансирование деятельности государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” осуществляется из городского бюджета.
  15. Государственному учреждению “Отдел строительства города Аксу” запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями государственного учреждения “ Отдел строительства города Аксу”.

Если государственному учреждению “Отдел строительства города Аксу”  законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета. 

 

  1. Миссия, цель, предмет деятельности, основные задачи,

 функции, права и обязанности государственного учреждения

“Отдел строительства города Аксу” 

  1. Миссия государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”: реализация государственной политики в области строительства на территории города Аксу.
  2. Целью государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” является реализация государственной политики в сфере строительства.
  3. Предметом деятельности государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” является содействие и координация развития строительства.
  4. Задачи:

1)  организация мониторинга, координации строительства на территории города Аксу;

2) реализация государственной программы в области строительства и реконструкции на территории города Аксу.

  1. Функции:

1) осуществление функций единого организатора государственных закупок в сфере;

строительство и капитального ремонта объектов коммунальной собственности на территории города Аксу (в том числе социально-культурного, жилищно-коммунального хозяйства и жилого назначения);

строительстважилья государственного коммунального жилищного фонда на территории города, осуществляемому за счет бюджетных средств;

строительства и реконструкции объектов системы водоснабжения в сельских населенных пунктах, осуществляемому за счет бюджетных средств;

2) заключение договоров по государственным закупкам подрядных работ на строительство объектов;

3) осуществление иных функций, в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан;

  1. Права и обязанности:

Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” имеет право:

1) запрашивать и получать от государственных органов, иных организаций и граждан необходимую информацию по вопросам, относящимся к компетенции государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

2) разрабатывать проекты нормативных правовых и правовых актов акимата и акима города по вопросам, входящим в компетенцию государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”, представлять их на рассмотрение акимата и акима города Аксу;

3) представлять интересы государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” в государственных органах, суде;

4) заключать договоры, соглашения в пределах своей компетенции.

Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” для реализации предусмотренных настоящим Положением полномочий, обязано:

1) соблюдать Конституцию и законодательство Республики Казахстан;

2) обеспечивать соблюдение и защиту прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц, рассматривать в порядке и сроки, установленные законодательством, обращения граждан, принимать по ним необходимые меры;

3)..осуществлять полномочия в пределах предоставленных государственному учреждению “Отдел строительства города Аксу” прав в соответствии с должностными обязанностями;

4) обеспечивать сохранность государственной собственности, использовать вверенную государственную собственность только в служебных целях;

5) осуществлять иные права и выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

 

  1. Организация деятельности государственного учреждения

“Отдел строительства города Аксу” 

  1. Руководство государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” осуществляется первым руководителем, который несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” задач и осуществление им своих функций.
  2. Первый руководитель государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” назначается на должность и освобождается от должности акимом города Аксу в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  3. 24. Полномочия первого руководителя государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”:
  • определяет должностные полномочия и обязанности работников государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

2) назначает на должности и освобождает от должностей работников государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” в соответствии с действующим законодательством;

3) осуществляет в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, поощрение, оказание материальной помощи, наложение на них дисциплинарных взысканий на работников государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

4) утверждает порядок и планы государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” по командировкам, стажировкам, обучению сотрудников в казахстанских и зарубежных учебных центрах и иным видам повышения квалификации сотрудников;

5) издает приказы и дает указания по вопросам, входящим в его компетенцию, обязательные для выполнения всеми работниками государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

6) представляет государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу”  во всех государственных органах и иных организациях независимо от форм собственности в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

7) обеспечивает разработку структуры государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

8) утверждает перспективные и текущие планы работы государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”;

9) заключает договоры;

10) выдает доверенности;

11) противодействует коррупции и несет за это персональную ответственность;

12) осуществляет личный прием граждан;

13) осуществляет иные функции, в пределах полномочий, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий первого руководителя государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

  1. Взаимоотношения между государственным учреждением “Отдел строительства города Аксу” и исполнительным органом, финансируемым из местного бюджета, уполномоченным на распоряжение городским коммунальным имуществом, регулируются действующим законодательством Республики Казахстан.
  2. Взаимоотношения между государственным учреждением “Отдел строительства города Аксу” и местным исполнительным органом города регулируются действующим законодательством Республики Казахстан.
  3. 27. Взаимоотношения между руководителем государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” и трудовым коллективом определяются в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан и коллективным договором.

 

  1. Имущество государственного учреждения

“Отдел строительства города Аксу”

  1. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”  формируется за счет имущества, переданного ему собственником, а также имущества (включая денежные доходы), приобретенного в результате собственной деятельности и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.

  1. Имущество, закрепленное за государственным учреждением “Отдел строительства города Аксу”, относится к коммунальной собственности.
  2. Государственное учреждение “Отдел строительства города Аксу” не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

 

  1. Реорганизация и упразднение (ликвидация) государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”
  1. Реорганизация и упразднение государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  2. При ликвидации государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, остается в коммунальной собственности.

 

  1. Перечень организаций, находящихся в ведении государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу”
  1. Организаций, находящихся в ведении государственного учреждения “Отдел строительства города Аксу” не имеется.